青岛别墅-凯时国际ks

杭州得龙空间设计有限公司:13372505288

青岛别墅


案例介绍

委托我们的是一对年轻夫妇,均为留学德国的高等人才。留学德国的生活历程让他们爱上了西方开放、自由及冷调的住家氛围。

该项目位于青岛海边的一个老小区,小区建于上世纪90年代,建筑群红瓦坡顶,颇有青岛老城特色。业主的住家位于建筑的顶层,周边绿树红瓦相间,远处海天一色。为了迎合业主的人生历程及小区的周边环境,改项目的设计出发点即为人、空间、环境,让生活其中的人感受到住家的通透自由,同时将外部优美环境引入室内,创造自然惬意的室内空间。

改造设计前,现有的住宅格局较为封闭,各功能空间相对独立,生活在其中,人的视线是封闭的,空气是静止的。为了迎合客户对自由、开放的西式生活空间的向往,我们将住家空间进行合理划分。

一层设定为开放的公共区域,进门开放式西厨与客厅南北相对布置,增加了空间的深度。客厅与西厨之间插入的玄关与楼梯体块丰富了空间的层次。入口玄关空间相对狭小低矮,小尺度的入口空间是大城市与家的过渡空间,带给家人带来一份安定与宁静。放大的楼梯踏步强化了楼梯这一空间转换角色,如同雕塑般安定地被安置于此。暗示了上下楼的交通枢纽。

开放式西厨赋予了住家活力,而书房与西厨间开设的几个洞口却为家注入了生命力。光线、空气可以透过洞口在西厨与书房间自由穿梭。因为洞口生活也变得戏剧化了,书房的绿植通过洞口被借入厨房,给洁白的厨房带来一抹绿意。透过洞口在厨房中烹饪时候可以与书房中休息阅读的家人言语及视线的交流,走动的过程中书房的场景时隐时现,这种变化也可谓是一种乐趣。书房中拱形顶的处理呼应了自然有机的造型,更巧妙将空调内机进行了修饰。胡桃木、绿植、水泥及拱形顶的造型等自然的元素被有机地组合一起,整个书房仿佛是自然的一部分,又抽象于自然。

踏上放大的楼梯踏步暗示着即将到来二层,楼梯踏步采用胡桃木板铺设,灰白的空间映衬了木色的楼梯,极简的设计使得上楼具有一种仪式感。踏着温润的木踏步来到二层,引入眼帘的是一株绿植嵌于墙上洞口,楼梯的动势没有因为到达平台而停止,因为视线的贯通这种动势还减缓渐止。来到起居空间,拔高的斗状顶棚奠定了起居室的核心地位。露台、阳台的光线撒入斑驳的光斑,整个起居空间开阔明亮,浅木纹饰面吊顶平衡了冷淡的氛围,使起居空间不至于太冷。起居室内包阳台勾起了人往窗户走的欲望。来到阳台,此时你会发现阳台外面有还有一个露天平台,无意中推开无框玻璃门,户外景色扑面而来,室内到室外直白的过渡,带给人更多的是一种惊喜。懒懒散散地倚靠在栏杆上,听着海风,静静地望着远处沙滩上模糊的身影在游动,有种画外人观画的韵味。转角处拾级而上,来到了听海阁,傍晚斜阳拉长了阳光房钢架的影子,透过玻璃顶晚霞映红了一望无际的天边。仙人掌盆景,水泥色墙面、拉丝不锈钢花槽被晚霞笼罩,整个阳光房如同梦幻般的景象,此时如果你慵懒地躺在沙发上一会发现一切是那么地安详,你会忘却心中的一切烦恼......

整个主卧空间融合了衣帽、睡眠、休闲、洗漱、梳妆等日常功能,各个功能区按生活的便利性展开有机联系一起。睡眠区融入了吧台元素,使得睡眠与休闲区及独立又融合。对着小庭院,落地窗消除了室内外边界,窗洞形成的框景将阳台的景观定格下来。闲坐吧台前看庭院花开花落也颇有一番诗意。灰色水泥墙、黑白灰的软配,极简的灯具再点缀一幅暖色马头画整个空间极简到了极致,缺一不可。



上一篇: 北京naga
下一篇: 85度c烘焙坊